打造永不落幕的线上展会!中国—东盟矿业信息服务平台免费进行企业展示、产品发布、项目推荐!

2018-08-03


重磅消息!中国东盟矿业信息服务平台将免费为各类企业进行企业展示以及矿产品、矿业设备、珠宝玉石、矿业药剂、矿业项目等供求信息发布!操作指南详见附件)

TIM图片20180803171945


一、平台背景

中国—东盟矿业合作论坛是由自然资源部广西人民政府共同举办的国家级会议,2010年至今,论坛已成功举办八届。在共建“一带一路”的时代机遇下,为进一步深化论坛功能性作用,切实提高中国—东盟矿业交流合作的深度和广度,广西人民政府于2016年6月将中国—东盟矿业信息服务平台纳入中国—东盟信息港建设框架,将其作为中国—东盟矿业合作论坛的线上平

中国—东盟矿业信息服务平台,于2017年4月在中国—东盟矿业合作论坛第七次联络官会议期间,正式向东盟各国矿业部门及协会提出合作共建方案;并于2017年8月在第八届中国—东盟矿业合作论坛期间,正式上线服务。2018年5月,中国—东盟矿业信息服务平台进一步被列为2018年广西“一带一路”百项重点工


自然资源部副部长曹卫星(左三)体验平台


二、平台定位

作为中国—东盟矿业合作论坛的官方网站,平台充分发挥“互联网+”优势,以“绿色矿业,信息共享新愿景”为核心指导思想,整合中国与东盟国家矿业信息数据,打造矿业论坛、矿业资讯、线上展会、企业展示、资料库、东盟矿产、图览东盟、数据共享、企业展示、咨询服务等功能板块,服务于中国—东盟矿业合作论坛,推动境内外矿产资源勘查开发,推进境内外矿业合作交流,实现中国—东盟矿业市场、项目、资本、技术、人才等要素的聚集和融合,促进“一带一路”经济发展。


三、平台服务

1、报道矿业论坛最新动态。平台充分发挥官网优势,及时报道中国—东盟矿业合作论坛的最新动态、最新资讯,为参加矿业论坛的业界人士提供中国—东盟矿业合作论坛及展览会的报名通道

2、打造用不落幕的线上展会。为进一步促进矿业的交流与合作,打破矿业论坛大会短暂的限制,平台免费为各类企业进行企业展示以及矿产品、矿业设备、珠宝玉石、矿业药剂、矿业项目等供求信息发

3、提供最新最全的东盟信息。平台日常报道东盟、国内与国际的最新矿业新闻,拥有丰富的东盟国家地质矿产、法律法规、投资环境等基础资料,为有意参与东盟矿业投资的企业和个人提供最新最全的东盟信息服务。

   中国—东盟矿业信息服务平台注册及发布信息操作指南.doc