分论坛:柬埔寨矿业专场推介会在南宁成功举办

2018-11-16


       11月16日,由中国地质调查局成都地质调查中心、柬埔寨矿产资源总局共同承办的柬埔寨矿业专场推介会在广西南宁国际会展中心举行。

  大会由成都地质调查中心主任李文昌和柬埔寨矿产资源总局副局长主持。本次推介会主要围绕柬埔寨地质矿产、柬埔寨矿业投资政策及矿业领域合作机会、找矿经验及最新矿业合作机会、中柬地学领域合作进展与展望展开。

IMG_20181116_142045
会议现场

  中国地质调查局科外部副主任刘凤山在致辞中指出,中国与东盟国家山水相连,友好交往的历史源远流长,东盟一直是“一带一路”国家合作的优先方向和重要伙伴,中国长期与东盟国家,尤其是柬埔寨,在地学方面合作,取得了优异的成绩。

QQ截图20181116234556
会议现场

      柬埔寨矿产资源总局处长孔.西塔大致介绍了柬埔寨重要矿产资源开发与利用现状、柬埔寨最新的矿业投资政策;柬埔寨柏威夏省省长办公室主任南殊浓介绍了柏威夏省矿产资源投资概括,同时,柬埔寨商会会长萨姆恒也对柬埔寨宝玉石情况进行了介绍。中国地质调查局成都地质调查中心处长刘书生介绍了中国-柬埔寨地学领域合作进展与展望。

QQ截图20181116234545
会议现场

此外, 张云龙、韦启峰、程彥培、陈小英也一一介绍了柬埔寨矿业投资经验和策略、柬埔寨国家地质实验室、水文环境地质调查、海洋地学的合作进展。