中国—东盟矿业合作论坛第九次联络官会议在印尼雅加达顺利召开

2019-07-22


       7月11日—13日,中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会第九次联络官会议在印尼雅加达举行,会议的成功举行为2019(第十届)中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会的顺利筹备创造了条件。中方由中国—东盟矿业合作论坛秘书处秘书长、广西壮族自治区自然资源厅副厅长陆景宇带队赴印尼雅加达参加会议。此外,柬埔寨、印尼、老挝、马来西亚、缅甸菲律宾泰国越南等国均派联络官进行会谈。
       会上,陆景宇总结了2018年中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会的举办情况和成功经验,中国—东盟矿业人才交流培训中心第七期开班情况、其他矿业论坛相关合作项目情况,并通报了中国—东盟地学合作中心、中国—东盟矿业信息服务平台、中国—东盟矿业信息共享技术与机制建设等相关矿业项目的成果和进展。会上就2019年中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会的相关方案及培训中心2019年第八期开班计划等议题进行了商讨。此外,陆景宇表示热烈邀请东盟各国矿业主管部门领导率团赴中国广西参加2019年中国—东盟矿业合作论坛,并希望进一步加强与东盟各国联络官的联系,建立定期交流机制,夯实矿业合作平台。
       本次会议进一步分析了当前国际矿业发展的新形势,阐述了国际矿业交流与合作的新途径,展示了中国与东盟在矿业领域深化合作、共谋发展的广阔前景,并且表达了中国与东盟携手深化区域矿业合作、共办矿业论坛十周年的信心和决心。本次联络官会议为共同办好2019年中国—东盟矿业合作论坛、矿业人才交流培训和共建共享矿业信息服务平台奠定了坚实基础。
TIM图片20190718081323