2019(第十届)论坛活动保障及接待工作会议在南宁举行

2019-11-11


       2019年11月8日下午,2019(第十届)中国—东盟矿业合作论坛(以下简称矿业论坛)活动保障及接待工作会议在南宁举行,会议由广西地质矿产勘查开发局党组副书记、副局长战明国主持,广西自然资源厅党组成员、副厅长郑杰忠出席并发表重要讲话。
       2019(第十届)矿业论坛作为第十六届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会框架下的重要活动之一,经自治区人民政府、自然资源部批复同意,定于2019年11月13日至17日在南宁国际会展中心和豪生大酒店举行。本届矿业论坛拟参会人数约1100人、参展商约3000人,其中东盟及“一带一路”沿线国家矿业部门、企业和商协会负责人、嘉宾代表约200人(含正部级领导1名、副部级领导10名)。
       郑杰忠表示,此次会议是让各任务相关单位认真学习贯彻好习近平总书记视察广西及今年4月在第二届“一带一路”高峰论坛上的重要讲话精神,把思想和行动统一到自治区党委、政府和厅党组的决策部署和要求上来,从讲政治的高度,按照新时代、新担当、新作为的要求,全力以赴做好本届矿业论坛的活动保障和对口接待工作。
       郑杰忠强调,一是要在思想和行动上高度重视,深刻认识做好矿业论坛10周年活动保障和接待服务工作的重要意义;二是各单位要切实加强组织领导,明确责任分工,任务落实到个人;三是各活动负责人要抓住重点,加强统筹推进和协作沟通。
       出席会议的还有:自治区自然资源厅办公室、科技处等机关处室以及厅机关服务中心、宣传中心、测绘院、地图院、规划院等直属机构负责人。