2013中国—东盟珠宝玉石展今起“大放异彩”

2018-03-28


 


广西特色玉器首次参展


台湾七彩石器色泽华丽

广西桂林鸡血玉石极具观赏和收藏价值

泰国纯银器具在灯光下大放光彩

   东盟国家珠宝玉石商在忙着铺展

 

翡翠、和田玉、 黄龙玉、珠宝、玛瑙……5月9日至12日,2013中国―东盟珠宝玉石展在广西南宁国际会展中心举行。来自泰国、缅甸柬埔寨越南和中国的参展商带来了价值不菲的各种珠宝玉石,给邕城市民带来一场珠宝视觉盛宴。

5月9日上午,记者在珠宝玉石展区看到,东盟国家有缅甸、泰国、越南等珠宝商携各种玉石参展,国内新疆和田玉、中国台湾七彩石,以及独具广西本土特色的桂林鸡血玉、贺州黄龙玉、岑溪金砂玉、河池和田玉、来宾水玉、防城扶隆玉、博白玛瑙等玉器,争辉斗艳,璀璨夺目。

作为2013中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会其中一个活动内容的珠宝玉石展,与往届珠宝玉石展有所不同,今年展区内专设“广西珠宝玉石展团”,展示广西本土独具特色的矿石玉器,更贴近广西民众的心里消费需求。

广西珠宝协会秘书长李亦中说,广西首次组团参加本届珠宝玉石展,主要是展示广西本土独具特色的金砂石、鸡血玉,这都是广西玉石中的极品。

据主办方介绍,珠宝玉器展区面积近1万平方米,以高品质、高规格、多元化展示给广大民众。