陈武会见出席中国—东盟矿业合作论坛的东盟国家嘉宾

2018-03-28


 

陈武与吴内温吞亲切交谈


会见现场

5月8日,自治区主席陈武在南宁会见前来参加第五届中国—东盟矿业合作论坛的缅甸民族院矿产资源委员会主席吴内温吞等东盟国家嘉宾。自治区副主席陈刚,自治区政府秘书长莫恭明,副秘书长黄武海,自治区国土资源厅厅长肖建刚,自治区地质矿产勘查开发局局长唐善茂,自治区国土资源厅副厅长田凤鸣,自治区测绘地理信息局局长陈仲怀以及相关部门主要领导会见时在座。

陈武首先对吴内温吞等东盟国家嘉宾的到来表示热烈欢迎,对大家长期以来推动中国与东盟各国之间的友好交往所作出的努力表示衷心感谢。

陈武说,中国—东盟矿业论坛已经成功举办了四届,明天将是第五届,这几年来通过举办中国—东盟矿业论坛,中国与东盟各个国家在矿业合作方面不断地进步,也不断地取得成效。在中国与东盟加强全方位交流和合作的背景下,中国—东盟矿业论坛也成为了推进中国与东盟全面战略伙伴关系的一个重要平台,矿业合作也成为中国与东盟合作的一个重要内容,希望能够在今后继续深化交流,推进合作,不断取得新的成果。

吴内温吞代表前来参会的东盟各国对广西方面为本届矿业论坛筹备作出的积极贡献表示衷心感谢,他希望中国与东盟各方进一步巩固矿业合作机制,扩大合作领域,实现互利共赢,促进区域共同繁荣发展。

国土资源部科技合作司司长姜建军,规划司副司长鞠建华,勘查司副司长孟海,储量司副司长许大纯,自治区贸促会会长何小玲,自治区商务厅副厅长黄焕升等相关部门领导参加会见。