2014中国—东盟矿物珠宝展在南宁开幕

2018-03-28


 

 

自治区国土资源厅副厅长田凤鸣在开馆仪式上致辞

开馆仪式现场

 

5月8日上午,2014中国—东盟矿物珠宝展开馆仪式在南宁国际会展中心举行。自治区国土资源厅副厅长田凤鸣出席开馆仪式。
本届珠宝展由自治区国土资源厅、自治区商务厅、广西地质矿产勘查开发局、中国国际贸易促进会广西分会、广西有色集团主办,是2014年中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会中最重要的活动之一。较之往届,本届展会在展位数量、展出规模都有进一步提升。展区面积13300平方米,设国际标准展位700个,吸引了来自全国各地以及缅甸老挝泰国、新西兰等国外矿物珠宝商、收藏家的踊跃参展。

此次展会第一次引入产自全国各地不同成分的矿物成分、不同类型的矿物晶体,宝石类有钻石、翡翠玉石、红蓝宝石、海蓝宝石等,以及广西各地产出的水晶、黄玉、电气石、蓝宝石等;首饰类有珍珠首饰、钻石首饰、铂金首饰等;玉石类有缅甸翡翠、新疆和田玉、广西各地产出的透闪石玉、硅质彩玉、鸡血石等。

此外,在这次展会上重点亮相的还有价值超千万的“鼎盛千秋”碧玉宝鼎、价值360万美元并产于广西梧州的“中国皇后”菱锰矿晶体,还有宝塔形的世界级最大红方解单晶体。其中碧玉宝鼎选用近2吨的整块上乘加拿大碧玉,历时18个月精雕而成。

据悉,本次展会从5月8日持续到5月12日,共举办5天,不仅为各地参展商创造良好的市场商机,同时也为珠宝收藏家和爱好者提供了交流鉴赏的最佳平台。

展会首次引进产自全国各地不同成分的矿物晶体

菱镁矿方解石“财富之手”