汪民会见参加中国—东盟矿业论坛的马来西亚代表团

2018-03-28


 5月9日下午,中国国土资源部副部长汪民在南宁会见前来参加第五届中国—东盟矿业论坛的马来西亚自然资源与环境部副秘书长默罕默德·安里·默罕莫德·诺尔一行。国土资源部科技合作司司长姜建军,广西国土资源厅厅长肖建刚,广西地质矿产勘查开发局局长唐善茂等领导参加会见。


汪民在会谈时发言

汪民首先热烈欢迎马来西亚代表团前来参加第五届中国—东盟矿业论坛。他说,中国与马来西亚有着传统的友谊,两国之间的合作也在密切发展,很多方面的工作都得到了马来西亚的支持,在此表示感谢。

为进一步深化两国矿业部门之间的合作,汪民提出四点建议,一是进一步加强沟通交流,抓紧时间签署两个部门之间的合作协议,进一步加强双方在地质调查和矿产勘察勘探领域的实质性工作。二是建议进一步加强在地质调查领域的合作。三是积极开展人才培训。四是加强在APEC领域的合作。汪民邀请马来西亚矿业部门高官参加将于今年6月27-28号在北京举行第五届APEC座谈会。

默罕默德·安里·默罕莫德·诺尔非常感谢中方对中国—东盟矿业论坛筹备工作所作出的努力。他表示,马来西亚一直非常支持中国与东盟之间的合作,特别是在地质领域以及国际合作领域,马来西亚政府一定会竭尽全力加强双方的合作,希望在未来双方的高层官员能够开展更多的会谈,进一步探讨如何加强中国和马来西亚之间的合作。

 马来西亚嘉宾发言

 

会见现场