2014中国—东盟矿业论坛矿业项目签约推介会成果丰硕

2018-03-28


 

广西地质矿产勘查开发局与新西兰石油和矿产资源局签署《矿产勘查战略合作协议》

会议现场

5月10日上午,2014中国-东盟矿业合作论坛暨推介展示会重要活动之一——矿业项目签约、推介、洽谈会在南宁国际会展中心举行。广西与新西兰等国内外的矿业部门和公司共达成6个项目的签约。

签约洽谈会上,共推介了11个矿业项目,其中包括越南印度尼西亚、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦等国内外矿业项目。广西地质矿产勘查开发局总工程师张起钻在主持推介会时说,矿业项目签约、推介、洽谈会作为中国—东盟矿业合作论坛的重要活动之一,是中国—东盟发展的沟通桥梁,希望中国—东盟各国更加合理的配置资源,进一步推动矿业繁荣发展,实现合作共赢。

随后,会议进行了项目签约仪式,6个项目在现场嘉宾观众的见证下,完成了签约。签约的项目有广西地质矿产勘查开发局与新西兰石油和矿产资源局签署《矿产勘查战略合作协议》、与西北有色地质勘查局签署《全面战略合作协议》、与山东省地质矿产勘查开发局签署《全面战略合作协议》;广西地质调查院与深圳皇佳汇通股权投资基金管理有限公司签署《广西宾阳县六梨铜矿勘探探矿权转让意向书》及《战略合作协议书》;广西日星金属化工有限公司与广西有色金属集团资源勘查有限公司签署《缅甸东枝市老妈妈等矿区锑矿勘查合作协议》。