2014中国—东盟矿业合作论坛矿山地质环境保护分论坛

2018-03-28


 

论坛现场

5月10日上午,2014中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会活动之一——矿山地质环境保护分论坛在南宁国际会展中心103会议室举行。自治区国土资源厅副厅长田凤鸣出席论坛并致辞,论坛由中国地质科学院岩溶地质研究所党委书记张发旺主持。

田凤鸣在致辞中说,随着矿山地理环境问题的显现,环境保护意识的增强,矿山环境保护意识被逐渐重视起来。为保护矿山环境,减少勘探开采活动造成的环境破坏,保护人民生命财产安全,促进环境和社会的协调发展,相关研究部门针对矿山地质保护问题开展了深入研究。在此,希望通过矿山地质环境保护论坛的举办,能够联合国内外各方面的专家学者和力量,建立长期有效的联系,为建立绿色矿山这一主题作出应有的贡献。

论坛上,越南科学院海洋与地球物理研究所地质学家杜会强、印度尼西亚雅加梅达大学博士艾科.哈尤努、泰国地下水资源厅地下水勘查与评估局官员玛习彭.沃拉库、马来西亚国立水力学研究所水文地质研究中心博士塞姆.苏拉德曼、中国地质调查局处长李铁峰、中国地质科学院岩溶地质研究所党委书记张发旺、中国地质调查局地下水污染机理与修复重点实验室主任韩占涛、广西社会科学院院长吕余生、广西社会科学院副院长黄志勇等专家学者从地质环境问题、下水资源开发利用、地质灾害防治理论和技术、矿山地质环境问题及防治等论述了矿山地质环境保护这一论坛主题。