2015(第六届)广西与东盟签订矿业合作备忘录

2018-03-28


 

签署合作备忘录现场

9月20日上午,广西矿业协会与东盟矿业协会联合会在南宁签订合作备忘录。双方协定将增强合作交流,共同推动矿业企业、矿产项目合作,每年在中国-东盟矿业合作论坛上交换双方的矿业相关政策、法律动态信息,共同推进海上丝绸之路建设中的矿业发展。  

根据本次合作备忘录,双方将增强相互联系和合作交流,共同推动矿业企业、矿产项目务实合作,组织企业积极参加双边、多边矿业交流活动;双方积极组织本国、本地区协会、企业和项目参加对方组织的相关矿业会议;进一步加强双方矿业界信息交流,建立双方信息互换机制,每年定期在中国-东盟矿业合作论坛上交换包括矿业相关政策最新动态、相关法律变化等在内的信息;深入推动矿业界间学术、技术交流互动,积极组织召开矿业专题研讨会、论坛等,分享彼此矿业先进理念,推动技术成果转化;双方为所属的会员企业进行经贸活动及其他领域的合作提供必要的服务。

双方就合作进行洽谈

东盟矿业协会联合会成立于1984年,是由印度尼西亚菲律宾泰国老挝、马来西亚等东盟国家矿业协会发起建立,总部设在雅加达市。

9月19日晚上,在中国-东盟矿业合作论坛上,广西国土资源厅副厅长田凤鸣、中国矿业联合会副会长兼秘书长陈先达与东盟矿业协会联合会轮值会长斯里·默罕默德·阿吉布·阿努亚、马来西亚矿业协会执行理事默罕默德·诺尔·默罕默德,就加强双方合作进行了深入交谈,双方表达了强烈的合作意愿,都表示愿意进一步利用中国-东盟矿业合作论坛,加强双方矿业交流和合作,并对合作方式达成了共识,为合作备忘录的签署打下了基础。

9月20日,在南宁举行的签约仪式上,广西矿业协会秘书长金华荣和东盟矿业协会联合会轮值会长斯里·默罕默德·阿吉布·阿努亚共同签署了合作备忘录。广西国土资源厅对外合作处处长周文出席签约仪式。

田凤鸣在洽谈中讲话

中国矿业联合会副会长兼秘书长陈先达讲话

 

金华荣(左一)与斯里·默罕默德·阿吉布·阿努亚(左二)亲切握手