2015年中国-东盟地学研究合作分论坛在南宁举行

2018-03-28


 

 

2015年中国-东盟地学研究合作分论坛在南宁举行

论坛现场(玥玥/摄)

2015年9月19日上午,由中国地质调查局主办,广西地矿局与中国地调局成都中心、武汉中心联合承办的2015年中国-东盟地学研究合作论坛,在南宁市万豪酒店举行。来自中国与东盟各国的地质专家、学者和相关业内人士近200人齐聚一堂,交流地学科技理论和勘查新技术、新成果,共谋地质找矿的新突破、新发展。

分论坛上,中国地质调查局副局长王学龙、中国地质调查局成都地质调查中心主任徐学义、马来西亚森美兰和马六甲州矿物和地球科学部主任祖尔基普·切·卡西姆、印度尼西亚能矿部矿产研究中心主任阿米·坦普波隆等5位嘉宾发表演讲,从各自研究领域出发,就地质科学的探索与利用、矿产资源勘查与开发、“一带一路”建设的能源资源保障与产业发展等方面作了深入探讨。

此次由我局积极倡导促成的地学研究合作分论坛,有效地加强了中国与东盟各个国家地质机构的交流合作,有利于共同推动该区域地质勘探、环境保护等方面问题的解决,为矿产资源开发利用保驾护航