蓝天立会见柬埔寨等东盟国家贵宾

2018-03-28


 9月18日晚,自治区党委常委、自治区副主席蓝天立在南宁会见了前来出席2015中国-东盟矿业合作论坛的柬埔寨矿产能源部国务秘书迪·缇那等东盟贵宾。

蓝天立代表自治区政府对东盟国家各位贵宾的到来表示欢迎。他说,非常高兴在这里和大家见面,第12届中国-东盟博览会已经开幕了,我们还将迎来2015中国-东盟矿业合作论坛。本届论坛首次纳入中国-东盟博览会框架并同期举行。在前五届矿业论坛中,有不少贵宾都曾经参加过,见证了中国-东盟矿业合作的交流面不断扩展,矿业项目的务实合作不断深化。

 

蓝天立副主席(右)会见东盟国家贵宾

本届论坛有一些新的特点:一是第一次举办中国-东盟矿业形势发展国家论坛。二是推动中国-东盟矿业协会交流对接,推进矿业项目洽谈签约。三是继续推动中国-东盟矿业人才交流培训。

蓝天立指出,当前中国正在深入推进“一带一路”建设,为中国-东盟矿业合作论坛的举办、促进中国-东盟矿业的务实合作带来了新的机遇。相信各位参会贵宾在本届论坛中一定不虚此行,在交流、洽谈的过程中有实际的收获,并衷心祝愿各位贵宾在广西期间身体健康,工作顺利。

迪·缇那代表东盟国家来宾对蓝天立的亲切会见,对广西壮族自治区人民政府为举办矿业论坛付出的努力表示感谢。他说,第12届中国-东盟博览会将是历年来最重要、最具代表性的一届,东盟国家与中国的合作一直都是非常具有战略性意义的。东盟国家具有自然资源方面的极大优势,开采自然资源需要拥有长远的战略眼光,需要负责任的开采,因此双方的合作将具有越来越强的战略性。相信本届论坛将会是非常成功的一次,相信中国与东盟各国正在共同为之努力的矿业论坛,将会吸引更多的重要投资者,促进中国与东盟各国的共同发展。

 

会见现场

参加会见的东盟国家贵宾还有老挝能源矿产部副部长西纳万·苏发努冯、马来西亚自然资源与环境部副秘书长默罕默德·安里·宾·默罕默德·诺尔,以及缅甸矿产部、越南地质矿产总局、老挝国家工商会、缅甸珠宝企业家协会的代表,自治区政府副秘书长黄武海、自治区国土资源厅厅长肖建刚、自治区地质矿产勘查开发局局长唐善茂、自治区测绘地理信息局局长席扬、自治区国土资源厅副厅长田凤鸣、广西有色金属集团董事长张福利等领导会见时在座。