2016(第七届)—曹卫星会见马来西亚代表团

2018-03-28


 


国土资源部副部长曹卫星在会上讲话


马来西自然资源与环境部副秘书长纳兹里·宾·亚哈亚在会上讲话


会见现场

9月8日下午,国土资源部副部长曹卫星在南宁会见前来参加2016中国—东盟矿业论坛的马来西自然资源与环境部副秘书长纳兹里·宾·亚哈亚一行。马来西亚矿产和地球科学局副局长沙哈尔·埃芬迪·宾·阿卜杜拉·阿齐兹、自然能源与环境部常务助理秘书长哈赞·艾扎特·宾·诺丁,国土资源部地质勘查司副司长王军、矿产资源开发司副司长艾可知、矿产资源储量司副司长王少波、地质环境司副司长熊自力、科技与国际合作司副司长白星碧,广西国土资源厅厅长陈建军、副厅长郑杰忠参加会见。

曹卫星首先代表国土资源部对纳兹里·宾·亚哈亚率团来参加中国—东盟矿业合作论坛表示热烈的欢迎。他指出,过去一年,双方加强沟通,开展了矿产领域的交流工作,在地质矿产领域对话合作备忘录、人员培训、东亚东南亚地学计划协调委员会(CCOP)机制下合作等方面取得了一定的进展。

曹卫星希望,下一步双方要加快磋商,尽快签署合作谅解备忘录。加强两国在矿山环境保护和地质公园建设方面的合作。共同办好今年11月在马来西亚举办的数字化地质填图培训班,合作开展中国-东盟跨境地质对比和编图项目。

纳兹里·宾·亚哈亚对中方邀请马来西亚前来参加中国—东盟矿业合作论坛表示感谢。他表示,将加快推进合作谅解备忘录的签署工作,大力推动人员培训,希望中国的地质专家能到马来西亚进行进一步的交流。