中国—东盟矿业合作论坛六年的成果

2018-03-28


 9月7日下午,自治区政府副主席张秀隆在南宁会见前来出席2016中国—东盟矿业合作论坛的老挝能源矿产部副部长西纳万•苏发努冯等东盟国家嘉宾。柬埔寨矿产能源部国务秘书铭萨克提拉,印尼能源矿产部地质局矿产煤炭与地热资源中心矿产处处长普力马•穆哈拉姆•希尔曼,马来西亚自然资源与环境部副秘书长纳兹里•宾•亚哈亚,缅甸自然资源与环境部矿产司司长温庭,泰国自然资源与环境部矿产资源局局长岛萨蓬•努查农,越南地质矿产总局副局长赖洪清,柬埔寨矿产能源部副国务秘书聂·首梅参加会见。

张秀隆首先代表自治区党委、自治区政府对老挝等东盟国家嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,中国—东盟矿业合作论坛已经成功举办了六届,6年来,论坛共接待参会代表近5000人,参展参会企业2300多家,推介、洽谈项目1182个,签约项目89个,签约金额480多亿元人民币,举办了4期中国—东盟矿业人才交流培训班,为东盟国家培养专业矿业人才60名。通过这个平台,中国与东盟各个国家、地区,包括矿业协会,加深了交流合作,增进了友谊,完全符合双边发展的利益。

张秀隆希望,参会的各位代表,包括企业界和产业协会,能在论坛期间更进一步深入的交流,大家把握合作的机遇,创造更多的合作机会,以丰硕的成果推动中国与东盟各国的矿业合作。我们作为东道主,一定办好每一场活动,为这次论坛的各位嘉宾和各位企业家的交流、签约、洽谈提供优质的服务。

西纳万•苏发努冯代表前来参会的东盟各国对中国政府和广西方面为本届矿业论坛筹备作出的积极贡献表示衷心感谢。他说,中国—东盟矿业合作论坛为中国和东盟国家以及周边的地区带来了实质性的成果和好处,促进了东南亚地区的和平、发展、繁荣。

自治区政府副秘书长周光华、姚志祥,自治区国土资源厅厅长陈建军,自治区地质矿产勘查开发局局长唐善茂,自治区测绘地理信息局局长席扬,自治区国土资源厅副厅长郑杰忠,自治区地质矿产勘查开发局副局长战明国以及相关部门主要领导会见时在座。


张秀隆副主席(右)会见东盟国家贵宾

会见现场