广西国土资源厅召开第八届中国—东盟矿业合作论坛专题工作会

2018-03-28


 

近日,广西壮族自治区国土资源厅,中国—东盟矿业合作论坛秘书处在南宁国土资源厅综合楼召开专题工作会议。中国地质调查局、自治区国土资源厅、广西地质矿产勘查开发局、地矿投资集团等单位和部门领导出席会议。会议对矿业论坛秘书处领导小组及下属机构进行了调整,听取了各有关单位汇报近期筹备工作进展情况,研究讨论了矿业论坛相关方案和政策,部署了下一步工作重点。

会上,讨论并通过了《2017中国—东盟矿业合作论坛秘书处及下属机构人员分工调整方案》。按照方案的分组,会议听取了各工作组关于论坛筹备情况的进展汇报,并听取了相关部门的补充汇报。会议指出,论坛的举办是事关中国与东盟矿业合作共赢的大事,是每年全国“南北两次国际矿业合作盛会”之一。今年论坛规模比以往有所扩大,但论坛筹办工作启动时间相对较晚,因此,需要各个单位各部门通力配合,切实采取有效措施客服一切困难,全力以赴做好各项筹备工作。

专题会2.jpg

会议要求,一是要统一思想,高度重视。二是要明确分工,落实责任。三是要及时沟通,高效推进。论坛秘书处各部不能有畏难情绪,二是要充满信心,把论坛筹备工作作为当前重中之重的任务抓紧抓好。在积极主动解决问题时,杜绝“等、靠、要”思想,要投入到全面、紧张的筹备工作状态,确保本届矿业论坛取得圆满成功。