2017中国—东盟矿业论坛将于8月23日在南宁举办

2018-03-28


 8月18日,2017中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会第二次新闻通气会在南宁举行。本届论坛的参会规格和规模均创近年来新高,届时将同步举办中国—东盟泛珠三角地区地质环境调查暨北部湾城市群地质调查成果报告会,交流地质调查经验,为“一带一路”倡议提供地质调查支撑 。

作为第14届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会框架下的重要论坛活动之一,2017中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会将于8月23日至26日在南宁举行。和往年有所不同的是,本届论坛将在原有11项活动的基础上,增加举办中国—东盟泛珠三角地区地质环境调查暨北部湾城市群地质调查成果报告会。本次报告会的举办将成为地质调查支撑“一带一路”倡议的历史见证,更是地质调查服务国土资源中心工作的又一个新起点。

目前,2017中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会各项筹备工作已基本准备就绪。截至8月17日,本届论坛共有966名嘉宾代表报名参会。矿业新技术—矿山机械—珠宝玉石展览会共设221个展位,其中特装展位25个、标准展位196个,已有来自中国、东盟国家的225家矿业企业报名参展。

本届论坛期间还将举办2017中国—东盟矿业合作论坛大会。届时,在会上将推介16个项目, 签约一批项目;并筛选印制含50个项目的对接洽谈指南,供进一步洽谈合作参考。

“我们将以建设中国—东盟信息港为契机,突出矿业信息服务平台及矿业信息共享 技术与机制建设,着力打造具有矿业特色的‘中国—东盟矿业信息服务平台’,为下一步加强中国与东盟矿业领域交流与合作提供有力支撑。”自治区国土资源厅负责人表示,该项目作为中国—东盟信息港的项目之一,服务平台将采用中英文版本,涵盖论坛官方、矿业资讯、项目合作、产品交易、东盟数据等9个板块。目前,该平台已完成了平台设计开发、平台数据库的搭建,以及阿里云服务器等设施购买和平台部署,并积极与相关单位建立常态合作关系,拓展平台数据。

专题二.jpg