2017中国-东盟地学合作圆桌会议在南宁举行

2018-03-28


 伴随2017中国-东盟矿业合作论坛的开幕,为进一步加强中国与东盟各国地质矿产部门的合作,推动中国和东盟各国地球科学的互利共赢和共同发展,8月24日下午,2017年中国-东盟地学合作圆桌会议在南宁举行。

会上,来自广西国土资源厅、广西地矿局、中国国土资源部中国地质调查局、东盟成员国矿业部门的官员和国际地质科学联合会的代表等就围绕加强中国-东盟地学合作这一主题进行探讨,并回顾总结了中国-东盟在地质科学领域的合作情况,对加强中国东盟合作提出意见和建议。

记者从会上了解到,中国地质调查局正积极组建东盟地学合作中心,该中心将打造成地学研究和矿业发展的“合作磋商平台、合作研究交流平台、地学能力建设平台、地学信息共享平台”。

当天的会议通过了《加强中国-东盟地学合作共同倡议》,并进一步加强中国和东盟各国地学合作达成了广泛共识。

 

blob.png