中国—东盟矿业合作论坛秘书处第二次工作部署会召开

2018-07-02


      2018年6月4日,中国—东盟矿业合作论坛秘书处第二次工作部署会在广西南宁召开,旨在顺利推进2018中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会各项筹备工作,确保论坛顺利举行。广西国土资源厅、中国地质调查局、中国国土资源经济研究院、中国地质调查局岩溶地质研究所、中国矿业报、广西地矿局、广西国土资源规划院等相关单位出席了会议。

秘书处披露,2018年矿业论坛工作方案已获广西人民政府批复并呈报自然资源部,目前论坛相关准备工作进展顺利。今年矿业论坛开启“11+N”模式,从东盟10国扩展至“一带一路”沿线国家,外宾的邀请工作已于本月初开始启动。下一步,7月上旬将在泰国举办中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会第八次联络官会议,并在老挝缅甸和泰国分别举办招商招展洽谈会。

会议研究讨论了《2018中国—东盟矿业合作论坛秘书处领导小组及下属机构、人员任务分工调整方案》,确定了以广西国土资源厅副厅长陆景宇为组长的矿业论坛秘书处领导小组,领导小组下设综合部、论坛部、会展部、宣传部、后勤安保部等5个下属机构,明确了各筹备组负责单位及主要工作职责。

陆景宇副厅长强调,相比往年矿业论坛,今年在规模、规格、范围、质量上都将创造历史新记录,面临的困难和挑战不少,形势严峻。要求各部门、工作组高度重视,按照职责和分工的要求,于会后尽快制定详细工作方案,细化责任、分解任务,努力把今年矿业论坛办出水平、办出实效、办出特色,以丰硕成果喜迎自治区成立60周年大庆。

      会议还研究讨论了《2018中国—东盟矿业合作论坛参会参展优惠措施》等及其它相关内容。