中国—东盟矿业合作论坛第八次联络官会议在泰国曼谷顺利召开

2018-07-17


      2018年7月9日至11日,在泰国矿产资源局及东盟各国联络官的大力支持和协助下,2018中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会第八次联络官会议在泰国首都曼谷顺利召开。会议由中国—东盟矿业合作论坛秘书处秘书长、广西国土资源厅副厅长陆景宇先生主持,中国、柬埔寨印度尼西亚老挝、马来西亚、缅甸菲律宾、泰国、越南等国家均派联络官出席了会议。

 

 会议总结了2017年中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会的举办情况和成功经验,并通报了中国—东盟矿业信息服务平台、中国—东盟地学合作中心、中国—东盟矿业人才交流培训班等矿业论坛相关项目的成果及进展。 

 

 会议明确了2018年中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会的主题为“聚焦丝路合作,发展绿色矿业”,并就如何办好2018年中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会、第七期中国—东盟矿业人才交流培训班,以及如何建设、完善和使用好中国—东盟矿业信息服务平台、中国—东盟地学合作中心等有关议题进行了商讨。

 

    会议进一步分析了当前国际矿业发展的新形势,阐述了国际矿业交流与合作的新途径,展示了中国与东盟在矿业领域深化合作、共谋发展的广阔前景,并且表达了中国与东盟携手深化区域矿业合作、共办2018中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会,共建共享中国—东盟矿业信息服务平台的信心和决心。


中国—东盟矿业合作论坛第八次联络官会议


中国—东盟矿业合作论坛第八次联络官会议


中国—东盟矿业合作论坛第八次联络官会议